Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 08:50
Новости: Политика
5730

В коалицию может перейти еще около 20 нардепов - С.Таран

"Если верить всем заявлениям, которые звучат в последнее время, то в коалицию может перейти еще около 20 народных депутатов", - заявил в комментарии ИМК политолог Сергей Таран.

"Для того чтобы прогнозировать, сколько депутатов придет, надо понимать, прежде всего, мотивы для властной коалиции. А мотивы, с одной стороны, могут быть в том, чтобы набрать количество депутатов для конституционного большинства. Это очень амбициозная задача, но пока нереальна. Другим мотивом, который будет стимулировать власть искать новых союзников, может быть попытка обнулить политический союз с коммунистами или с Блоком Литвина. Потому что сейчас ПР время от времени попадает в ситуацию шантажа со стороны этих двух политических сил, которые под угрозой выхода из коалиции выдвигают любые требования, в том числе и кадровые. Поэтому для коалиции является очень мощным стимулом приобщать новых людей для обеспечения такого количества депутатов, чтобы потеря какой-то из фракций не повлияла на целостность коалиции", - рассказал С.Таран.

На вопрос, из каких фракций могут перейти депутаты, политолог заявил, что этого можно ожидать от всех народных избранников.

"И в БЮТ, и в НУ-НС есть люди, которые мыслят прагматично и для которых идеологический принцип не важен. В общем, есть способ для властной коалиции, который бы позволил увеличить свое количество даже до конституционного большинства. Но это способ идеологического переформатирования и отставки гуманитарного блока правительства. Если бы власть на это пошла, то тогда можно было бы прогнозировать, что коалиция увеличилась бы даже до конституционного большинства", - подытожил эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...