Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 08:46
Новости: Политика
4740

П.Симоненко призывает занять жесткую позицию относительно посягательств на украинские земли

"Мы должны занять жесткую позицию относительно посягательств на территориальную целостность Украины", - отметил лидер коммунистов Петр Симоненко, комментируя события вокруг украинского острова Майкан, что на Дунае. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе КПУ. П.Симоненко напомнил, что год назад, в сговоре президента В.Ющенко, румынской власти и мощного нефтедобывающего и энергетического лобби США, Украина уже потеряла часть своей территории.

"Несколько десятков квадратных километров черноморского шельфа вокруг острова Змеиный, которые богаты нефтью, в феврале 2009 года были отданы Румынии, а Украина не просто потеряла часть территории, но и, что очень важно, понесла огромные экономические убытки, по нашей энергобезопасности был нанесен очередной удар ", - отметил лидер КПУ.

П.Симоненко подчеркнул, что сегодня "мы пожинаем горькие плоды предательской политики" оранжевых "националистов", и напомнил народную поговорку, что на слабых и уступчивых воду возят.

"Поэтому если сегодня мы не дадим решительный отпор, то вскоре можем получить аналогичные территориальные претензии, например, от Польши, Словакии, Венгрии, - подчеркнул П.Симоненко.

П.Симоненко призвал Верховную Раду немедленно принять закон об основах внешней и внутренней политики, предложенный и разработанный фракцией Компартии, а также другие законы, касающиеся вопросов национальной безопасности, в частности, относительно закрепление нейтрального статуса Украины и получения международных гарантий безопасности и нерушимости наших границ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...