Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 17:18
Новости: Политика
4872

Правительство Азарова пошло неверным экономическим путем - В.Рябошлык

"Правительство Азарова имеет ошибочное понимание текущей экономической ситуации, вследствие чего предложило ложную Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год", - отметил экс- заместитель министра экономики, экономический эксперт Владимир Рябошлык. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе БЮТ.

По его мнению, заложенные в Программе темпы роста на 2010 год по производительности труда - на 102,9%, с ВВП - на 103,7%; по продукции промышленности - 105,3%; из валового накопления основного капитала - на 9,5 % означают, что Украина будет: восстанавливать докризисный уровень производительности труда 4 года; докризисный уровень ВВП - 5 лет; докризисный уровень промышленного производства - 6 лет; докризисный уровень валового накопления основного капитала - 7 лет.

"Неудивительно, что при таких перспективах авторы запланировали продолжение вымирания населения еще на 105 тысяч душ", - сказал В.Рябошлык.

"И все это при том, что крайне низкие стартовые условия дают все возможности для ускоренного роста", - добавил он, отметив, что спад и структурная перестройка в развитых странах является своеобразной болезнью роста ради перехода на новый технологический уклад.

Эксперт подчеркнул необходимость наконец дать "конкретные характеристики прогрессивных производительных технологий, на которые будет переходить экономика, определить структурные изменения, которые вследствие этого состоятся, и на этой основе определить траекторию догоняющей стратегии развития экономики Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...