Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 10:04
Новости: Политика
5115

К.Грищенко назвал 19 января самим черным днем для Украины

19 января - черный день, наверно, самый черный день за все годы независимости и наших отношений с любой страной, когда были подписаны настолько кабальные, невыгодные Украине соглашения, которые объяснить умному человеку невозможно. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Искать выход из этой ситуации - сверхзадача для правительства, которое хочет удержать экономику в состоянии не просто стабильности, но и выйти на возможность поступательного роста", - прибавил он.

По словам министра, переговоры по изменению настоящих газовых контрактов, которые были подписаны правительством Ю.Тимошенко, должны проходить интенсивно, они "должны базироваться на понимании того, что сегодня потерять контроль над ситуацией в экономике было бы чрезвычайно опасно для всех нас".

"Сегодня и перед внешней политикой стоит задание, прежде всего, помочь стране найти ответ на очень сложный вызов - как в это короткое время найти ресурсы, чтобы вывести страну на реальный экономический рост. Я считаю, что ответы на эти вызовы будут непростыми, но то, что их нужно принимать и решать, в этом и заключается мужество политика", - сказал К.Грищенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...