Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 12:26
Новости: Политика
6330

Водители Москвы провели акцию протест против спецсигналов

Днем в воскресенье, 18 апреля, несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими пластмассовыми ведерками на крышах, сообщает РИА "Новости". Таким образом автомобилисты протестовали против использования спецсигналов (так называемых "мигалок").

Организатор акции Дмитрий Андриянов заявил, что сотрудники милиции останавливали участников, а у одного даже забрали права, хотя все документы у автолюбителя были в порядке и он ничего не нарушил.

Данные о числе машин с детскими ведерками на крышах разнятся. РИА "Новости" сообщили о 30 автомобилях, Андриянов рассказал информагентству о 200-300 участниках акции. Один из вдохновителей акции журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Сноб" заявил, что на Триумфальной перед началом пробега собрались 50-60 автомобилей, однако на пути следования сотрудникам ДПС удалось разорвать автоколонну.

В начале апреля предприниматель Андрей Хартли отказался уступать дорогу автомобилю советника президента РФ Владимира Шевченко, который с мигалкой двигался по встречной полосе. Общение с водителем Шевченко Хартли снял на видео и выложил в интернет; ролик обрел большую популярность в блогах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...