Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 15:47
Новости: Политика
10095

При беременности в 35-40 лет повышается риск возникновения хромосомной патологии - Я.Рубан

Женщина, принимая решение не иметь детей в возрасте 20-25 лет, часто к 30 годам пересматривает свое отношение к этой проблеме, а в 40 она уже становится заложницей идеи о необходимости материнства. Об этом во время пресс-конференции в ИМК сообщила заведующая отделением пренатальной диагностики клиники "Исида" Яна Рубан.

"Жизнь женщины в современных условиях, когда она активно участвует в политической, экономической жизни страны приводит к тому, что возраст наступления беременности переносится на более поздний период. Однако у 16- 20 недельного плода женского пола в обоих яичниках существует около 7 млн будущих ооцитов, к периоду новорожденности их остается 1-2 млн, это происходит в результате их запрограммированной генетической гибели. К началу пубертата это количество составляет до нескольких тысяч, в периоды менопаузы их остается всего несколько сотен, максимум тысяча. Таким образом, у беременности, которая будет ожидаться в возрасте 35-40 лет, повышается риск возникновения хромосомной патологии, поскольку качество и количество ооцитов уже отличается от женщины молодого репродуктивного возраста ", - рассказала Я. Рубан.

Она также подчеркнула, что время наступления первой беременности и родов важно, если говорить о возникновении того же рака молочной железы. "У женщин, у которых первая беременность наступила в возрасте до 30 лет, частота рака молочной железы намного ниже", - отметила врач.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...