Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 20:20
Новости: Политика
5220

У правительства нет стратегического виденья перспективы - В.Гладкий

Внутри украинского правительства нет четкого стратегического виденья перспективы и понимания того, как нужно решать проблемы. Такое мнение во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК высказал генеральный директор аналитического Центра "Бюро экономических и социальных технологий" Валерий Гладкий.

"Если в первой части Программы социально-экономического развития главные приоритеты определяются более-менее понятно, по крайней мере для человека,

который определенным образом имеет дело с бюджетными проблемами и экономическими стратегиями, то вторая часть, по моему мнению, не соответствует содержанию первой части и даже противоречит ей. А также не дает ответ, каким же образом правительство будет внедрять эти меры, изложенные в первой части этой программы. Это свидетельствует о том, что внутри правительства нет четкого стратегического виденья перспективы и как решать проблемы в этом году", - заявил В.Гладкий.

По его словам, такую тенденцию "можно частично списать на то, что из-за нехватки времени не было возможности разработать реальную действенную программу".

"Но из предыдущего опыта складывается впечатление, что в программе пишется одно, на деле делается другое, причем программа ориентирована для внутреннего потребителя, МВФ и другим кредиторам обещается другое, правительство делает то, что считает нужным, и в конечном итоге программы как таковой нет", - подытожил эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...