Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 16 августа 2018 11:29
Новости: Политика

Перенесение местных выборов - это волютаристске решение, считает О.Зарубинский

Принятое парламентом решение о перенесении местных выборов - это волюнтаристское решение. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил народный депутат от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

"Один из аргументов заключается в том, что не было денег в бюджете, а выборы должны финансироваться из бюджета, которого нет. Доля правды в этом есть. А второй аргумент заключается в том, что уже 30 мая, даже если выборы бы местные состоялись, то и тогда бы и в такой диспозиции 2 месяца люди находились бы уже вне своих полномочий. Третий аргумент - если бы выборы прошли 30 мая, они были бы точно такими же, которых все проклинают, когда в местные органы власти избираются политические партии, а не те люди, которые будут заниматься дорогами, канализацией, крышами, школами", - заявил политик.

"Есть возможность, чтобы местные выборы состоялись осенью в 2010 году, есть основания так рассуждать, в частности в ВР уже подан проект избирательного кодекса достаточно неплохой, который предусматривает изменение системы выборов. Второй момент: если будет добрая воля депутатов, а здесь нужно 300 депутатов, то можно успеть внести изменения в Конституцию, которыми и председатели городов, поселков и сел будут избираться как и депутаты на одинаковый срок. Нужно все сделать, чтобы выборы прошли в 2010 году", - заметил О.Зарубинский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...