Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 13:13
Новости: Политика
5565

Никакой группы Портнова в парламенте быть не может - И.Грынив

Заявление главы ПР Михаила Чечетова о том, что "группа Андрея Портнова остается в БЮТ и будет голосовать так, как будет нужно коалиции", вызвала у БЮТ возмущение. Как сообщил ИМК депутат фракции БЮТ Игорь Грынив, во фракции отказываются даже признавать существование группы Портнова.

По словам политика, существование группы Портнова должно быть подтверждено публичным заявлением.

"Я не знаю, что такое группа Портнова, я знаю, что парламент формируется на основе избирательного закона, что предусматривает участие в нем партий и блоков, и никакого понятия групп там не предусмотрено. Соответственно никакой группы Портнова в парламенте быть не может, и если некоторое количество людей хочет себя классифицировать в качестве группы Портнова, то для этого им необходимо сделать соответствующее заявление ", - сказал И.Грынив.

Позицию самого Портнова, который сложил депутатские полномочия, И.Грынив считает примером для подражания.

"Портнов, по крайней мере, поступил порядочно, сложив с себя депутатские полномочия. Все, кто хотят уйти, должны сказать об этом честно и откровенно, сложить с себя полномочия и идти туда, куда хотят. И тогда на следующих выборах они будут баллотироваться от политических сил, от которых считают нужным ", - сказал политик.

"К сожалению, - отметил он, - вынужден констатировать, что КС, позволив формировать коалицию отдельными депутатами, создал очень плохой прецедент не для БЮТ, а для всей Украины".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...