Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 августа 2018 11:11
Новости: Политика
7965

Во Львове милиция применила физическую силу к депутатам - ВО "Свобода"

20 апреля во время сессионного заседания Львовского областного совета милиционеры под руководством заместителя начальника главного управления МВДУ во Львовской области, депутата Михаила Дзюдзя, не впускали депутатов фракции ВО "Свобода" Ирину Сех и Олега Панькевича в сессионный зал, применяя грубую физическую силу. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Инцидент произошел после того, как глава областного совета Мирослав Сеник отказался поставить на рассмотрение вопрос об определении границ села Малехов, как было решено во время голосования. Следовательно, "свободовцы" пытались провести в зал председателя сельского совета и представителя общины.

И.Сех и О.Панькевич вышли к пикетчикам, чтобы пригласить в зал представителей общины. Когда они попытались войти, милиционеры у входа перекрыли им путь, не открывали двери изнутри.

"Во всем этом принимал участие заместитель начальника областной милиции Михаил Дзюдзь, - рассказывает И.Сех - Именно он отдавал приказ" скрутить руки Панькевичу и вести его в каталажку. Я не припомню подобных примеров нападения сотрудников правоохранительных органов на депутатов. Очевидно, у нас уже установились новые порядки... Правоохранительные органы объясняют свои действия тем, что депутаты пытались провести в зал "посторонних лиц". Так хочу напомнить, что согласно ст 46. Закона "О местном самоуправлении", сессии советов проводятся гласно, и только в случае необходимости может быть принято решение о проведении закрытой сессии. Депутаты такого решения не принимали".

Несмотря на требования депутатов включить трансляцию сессии на улицу, М.Сеник этого не сделал. Его действия можно трактовать только как покрывание преступлений земельной мафии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...