Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 17:19
Новости: Политика
4752

А.Гриценко: дети не хотят сидеть за школьной партой до 19 лет

"Переход к 12-летнему обучению в средней школе был ошибкой, однако возврат к "десятилетке" должен происходить спокойно, взвешенно, системно. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного проблемам образования, который состоялся в Кировограде с участием родителей, учителей, представителей местных отделов науки и образования", - отметил Анатолий Гриценко, глава парламентского Комитета по вопросам

нацбезопасности и обороны, который является автором законопроекта N 5252 о возврате к 10-летнему сроку обучения в школе. Об этом ИМК сообщили в пресс- службе политика.

А.Гриценко пошутил, что введение Болонской системы обучения привело к тому, что в младших классах треть учеников еще в памперсах, а в старших - уже имеют своих детей.

"Мы украли один год детства и один год взрослой жизни у учащихся", - заявил он.

Представители образования проинформировали, что сегодня в последних классах школы резко сократилось количество учеников. Большинство уходит из 9 класса в техникумы, колледжи, потому что не хотят сидеть за школьной партой до 19 лет.

Участники дискуссии согласились, что Болонская система создана для определенных социальных стандартов, а модульная система обучения направлена на то, чтобы дать возможность студентам спокойно переходить из одного вуза в другой, "из Кембриджа в Сорбонну". Однако украинские реалии таковы, что очень незначительное количество выпускников имеет возможность учиться за границей.

"К сожалению, мы не достигли того, чего должны были достичь. Вместо этого - многое потеряли", - отметил А.Гриценко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...