Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 12:31
Новости: Политика
5445

А.Кинах: отказ от высокообогащенного урана повысил авторитет Украины

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что Украина достойно и инициативно участвует в общемировом процессе повышения ядерной безопасности. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе фракции. По словам Анатолия Кинаха, "мировое сообщество, осознавая угрозы хранения оружия и сырья для ее изготовления, фактор международного терроризма, нестабильных политических режимов, военных и природных катаклизмов, настойчиво идет путем сокращения ядерного вооружения и материалов". Политик отметил, что Россия и США, подписав в Праге договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, тем самым показали стремление по укреплению мировой коллективной безопасности.

Анатолий Кинах отметил, что к 2012 году должны быть разработаны четкие параметры отгрузки высокообогащенного урана и последующего возвращения в Украину уже низкообогащенного. "Украине, пережившей чернобыльскую катастрофу, чрезвычайно важно идти по пути сокращения ядерной опасности", - отметил он.

По мнению Анатолия Кинаха, наша страна укрепляет свой международный авторитет как прогнозируемый, надежный партнер, уважаемый член международного сообщества. "Украинскую инициативу отказаться от хранения высокообогащенного урана можно только приветствовать. Этот поступок повысил авторитет Украины, стал важным шагом к повышению коллективной безопасности, - уверяет политик.- Таким образом Украина усилила свою позицию на мировой арене".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...