Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 21:16
Новости: Политика
3480

Через 2-3 года цены на газ для Украины снова станут несправедливыми - А.Тодийчук

Президент Киевского международного энергетического клуба "Q-club" Александр Тодийчук считает, что новые газовые договоренности между Украиной и Россией не решат украинских проблем, поскольку в договорах осталась базовая цифра в формуле цены 450 долларов. Об этом он сказал во время пресс-конференции в ИМК. А.Тодийчук напомнил, что в других странах Европы базовые цены в формулах составляют от 280 до 360 долларов и нигде нет цены в 450 долларов. "В случае, когда будет быстрый рост цен на нефть, а я, как эксперт, прогнозирую, что это произойдет, то тех 100 долларов, которые предусмотрены на погашение разницы в сравнении с другим рынком может быть недостаточно", - сказал эксперт.

Он также отметил, что через 2-3 года цены вновь могут стать несправедливыми и возникнет необходимость вернуться к вопросу их просмотра. "Украина себя не защитила, поскольку не получили гарантии заполнения наших газопроводов. Мы никак не сотрудничаем в вопросе защиты украинских газопроводов, а Южный поток в то время развивается", - сказал А.Тодийчук.

По его мнению, от новых газовых договоренностей выиграли украинские олигархи, которые привели новую власть, и уменьшение цены на газ было для них критически важным.

В то же время А.Тодийчук не исключил, что между Россией и Украиной могли быть заключены и другие устные или письменные договоренности, о которых сейчас никому не известно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...