Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 20:10
Новости: Политика
5745

Власть предлагает низкие соцстандарты - М.Волынец

Власть предлагает низкие социальные стандарты и думает, что люди это проглотят. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец.

"13 апреля по инициативе властей было созвано заседание трехстороннего совета социального диалога при Президенте Украины с участием профсоюзов, органов власти и работодателей. Нам предлагалось согласовать программу действий правительства, а также поддержать проект бюджета на 2010 год. Мы спросили, а кто его видел? Министр труда пояснил, что документ есть, и кто хотел, тот его получил, но хочу сказать, что, даже, Федерация профсоюзов Украины, возглавляемой В.Хара, сейчас не допускается на заседание Кабмина, не говоря уже об альтернативных независимых профсоюзах. Заседание Кабмина проводятся в закрытом режиме. Если бы хотел кто получить тот проект досрочно, то это просто невозможно", - рассказал он.

По словам М.Волынца, с 13 апреля прошло 10 дней, и неизвестно, когда же состоится заседание совета по рассмотрению и утверждению бюджета на 2010 год, и вообще ли оно состоится.

Также М.Волынец отметил, 13 апреля на трехстороннем совете предлагали рассмотреть проект бюджетной резолюции на 2011 год, которой предусмотрен рост инфляции на 13,2%, а зарплаты - на 5%.

"Мы спросили, как так? Нам говорят, что этот бюджет должен быть бюджетом инвестирования, экономических преобразований, он не должен быть бюджетом проедания. Так эксперты прогнозируют, что 2011 год должен быть стабильнее в экономическом развитии страны, чем 2010 год, и непонятно, как это инфляция вырастет на 13,2%, реально - на 18%, а зарплата - на 5%. Власть предлагает низкие социальные стандарты и думает, что люди это проглотят", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...