Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 15 августа 2018 12:19
Новости: Политика

По делу И.Зварыча исчезли документы

Во время ознакомления с материалами уголовного дела экс-судья Игорь Зварыч обнаружил многочисленные подделки, исправление и исчезновение процессуальных документов, вещественных доказательств и материальных ценностей. В материалах дела Игорь Зварыч так и не смог найти видеозаписи, записки и многие другие "доказательства", о существовании которых Генпрокуратура убеждала общественность через СМИ. Об этом ИМК сообщила пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча Татьяна Турчина. "В материалах дела отсутствуют видеокассеты, на которых якобы зафиксированы события за 8 месяцев, которые снимались в помещении Львовского апелляционного админсуда. Аппаратура, которая якобы снимала эти события и была безномерной; записки и заявления, которые я будто бы писал, и в которых, как утверждала Генпрокуратура, я признавал, что брал взятку. Нет в деле как протоколов обыска помещений суда, так и протоколов обыска квартиры, где я проживал. Соответственно, неизвестно, что именно было найдено и изъято. Нет

Игорь Зварыч в письменной форме об этих фактах сообщил Президенту Украины В.Януковичу и Генпрокурору Александру Медведько. Он также просит этих высокопоставленных немедленно вытребовать уголовное дело в отношении него (N49-2630), зафиксировать преступления чиновников ГПУ и СБУ и не допустить дальнейшей фабрикации дела.

"Я убежден, что эти противоправные действия совершили работники СБУ и ГПУ, в частности, заместители Генпрокурора Р.Кузьмин и В.Щеткин, следователи ГПУ В.Жербицкий и С.Личик, а также руководители и оперативники УСБУ во Львовской области А.Матиос, С.Курман, В.Трепак, А.Сытник, В.Федорович", - рассказывает экс-судья.

После выявления этих фактов и обращение к Президенту и Генпрокурору, на Игоря Зварыча и его адвокатов следователи ГПУ начали оказывать давление. Как уже сообщалось, адвокатов несколько дней не допускали к Игорю Зварычу, следователи мешают адвокатам и И.Зваричу знакомиться с материалами дела, постоянно следят за записями, которые делают адвокаты, оказывают психологическое давление.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...