Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 августа 2018 16:57
Новости: Политика
5460

В судебной системе больше заинтересованы бизнес и политики - В.Фесенко

Как это ни парадоксально, но в судебной реформе больше заинтересованы бизнес (он больше сталкивается с нашими судами и их коррупционными проявлениями), политики и активная общественность (люди, которые активно защищают свои права). Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сообщил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог отметил, что сейчас всем тем, кто занимается подготовкой судебной реформы, а это и А.Лавринович и А.Портнов, нужно подготовить документ, который не вызывал бы политических подозрений, и чтобы он был направлен на судебное реформирование и приближение к европейским стандартам.

Также, по словам политолога, нужна серьезная дискуссия и обсуждение проекта специалистами для того, чтобы оценить и последствия тех предложений, которые могут возникнуть, и политический контекст судебной реформы, и соответствие ее евростандартам.

"Я бы очень осторожно относился к оценкам Венецианской комиссии. Можно не со всем соглашаться, ведь судебные системы отличаются в Европе. Есть определенные принципы, практика и наша, и европейская, и от этого нужно отталкиваться", - добавил Фесенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...