Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 мая 2018 19:21
Новости: Политика
7275

В.Горбач: Украина может стать второй Абхазией

Политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач в разговоре с ИМК прокомментировал недавно достигнутые газовые договоренности Украины и России, и решение о пролонгации пребывания Черноморского Флота России в Крыму. По словам В.Горбача, Украина, в целом, ничего не выиграла в материальном плане от новых газовых договоренностей.

"По моему мнению, Украина от этих газовых договоренностей в материальном

плане ничего не выиграла, и все достигнутые скидки касаются только владельцев крупных предприятий, которые являются крупнейшими потребителями газа", - считает собеседник ИМК.

А вот в политическом плане, по мнению эксперта, потери огромны: "Украина отказалась от статуса независимого суверенного государства, фактически пригласив войска на свою территорию, и почти превратилась в российский протекторат, подобным российским протекторатом является Южная Осетия и Абхазия. За исключением, что те страны не имеют официального признания, а Украина имеет все атрибуты международного признания, и все атрибуты государства.

"Российский протекторат предусматривает для Украины определенную автономию в социально-экономических и кадровых вопросах, но полностью лишает Украину самостоятельной внешней политики, самостоятельной политики безопасности, и даже самостоятельной гуманитарной политики", - заверил В.Горбач.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...