Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 00:02
Новости: Политика
5700

На Чопской таможне задержали 9 килограммов драгоценностей на сумму 1,2 млн грн

Инспекторы таможенного поста "Тиса" Чопской таможни обнаружили несколько сотен ювелирных изделий. Общий вес серег, колец, браслетов и цепочек составляет 9 килограммов, а стоимость по предварительной оценке - 1,2 млн грн. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы. В качестве основания для ввоза в Украину ценного груза его владелец, гражданин одной из европейских стран, подал документы, согласно которым он перемещал через границу ювелирные изделия стоимостью 37 тыс. евро. Отправителем товара выступила европейская фирма, а получателем - отечественное общество с ограниченной ответственностью.

При проведении таможенного контроля товара инспекторы таможни установили, что стоимость ценного товара занижена минимум в четыре раза. Следовательно, в случае ввоза драгоценностей в Украину бюджет государства недополучил бы 300 тыс. грн платежей. Также было установлено, что ювелирные изделия в адрес указанной украинской фирмы неоднократно ввозились в Украину по заниженной стоимости через другие пункты пропуска.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ювелирные изделия изъяты, проводится доследственная проверка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...