Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 22:18
Новости: Политика
4800

И.Бекешкина считает, что власти будут ущемлять СМИ

Первое, что будут делать власти, - ущемлять СМИ. Об этом во время пресс- конференции в медиа-холле ИМК сообщила научный руководитель Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Это можно говорить о ком-угодно, кто бы не победил, потому что вероятные победители оба давали заоблачные обещания. В первую очередь, посмотрите, как изменилось телевидение - как изменились новости, изменился Киселев, Безулик нет, пока что Шустер держится. Эксперты - это тыл, а журналисты - это фронт", - подчеркнула эксперт.

Вместе с тем, по словам И.Бекешкиной, в Украине последовательного авторитаризма почти никогда не было, всегда была полудемократия.

"Гонения всех и всего начались перед президентскими выборами 2004 года где- то с весны. Тогда начались наезды на общественные организации, было подбрасывание взрывчатки и аресты. Я очень боюсь, что у нас такое через год повторится, потому что 2012 - не за горами, и обещаний своих они не выполнят, потому что выполнить их невозможно, люди будут разочарованы, и выход - либо проигрывать выборы, либо притеснять все, что можно", - добавила она.

Эксперт также считает, что решение "обменять Черноморский флот на деньги - с прицелом на будущие выборы 2012 года, чтобы сейчас людям что-то дать и бросить".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...