Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 20:10
Новости: Политика
4755

Институт геодезии и картографии совершил финнарушений на сумму 277 тыс. грн

Проведенной Контрольно-ревизионным управлением в г. Киеве ревизией финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия "Научно- исследовательский институт геодезии и картографии" за 2007-2009 годы выявлены финансовые нарушения при использовании средств и сохранении государственного имущества на общую сумму 277 тыс. гривен. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГлавКРУ.

В течение ревизионного периода Институт платил за коммунальные услуги другого государственного предприятия, то есть за два года было незаконно потрачено 15,9 тыс. гривен.

Так как не проводилась индексация денежных доходов, сотрудники Института недополучили 3,6 тыс. грн доходов, кроме того, из-за неверных расчетов им не выплатили 1,9 тыс. грн заработной платы.

В то же время ревизоры обнаружили лишнюю выплату работникам зарплаты на сумму 1,3 тыс. грн и, как следствие, излишнее перечисление в государственные целевые фонды 0,5 тыс. гривен.

За счет применения завышенных базовых линейных норм расхода топлива на автомобили излишне списано топлива на тысячу гривен.

Кроме того, во время контрольного мероприятия зафиксировано завышение стоимости активов на 158,4 тыс. грн и, как следствие, завышение амортизационных отчислений на 5,7 тыс. гривен.

По результатам инвентаризации выявлены недостача горюче-смазочных материалов на 0,1 тыс. грн и остаток основных средств и товарно- материальных ценностей на общую сумму 6,6 тыс. гривен.

К тому же, вследствие неэффективных управленческих решений Институт утратил возможность получить 82 тыс. гривен, поскольку не принял предусмотренных законодательством мер по погашению задолженности по полученным векселям, срок исковой давности которых уже истек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...