Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 августа 2018 14:26
Новости: Политика
5265

Сельское хозяйство больше всего пострадало от невозврата НДС - Л.Козаченко

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко отметил, что от невозврата НДС больше всего пострадало сельское хозяйство, поскольку более половины невозвращенного в стране НДС приходится на сельское хозяйство. Об этом он сказал в комментарии ИМК.

"Сельское хозяйство больше всего пострадало от невозврата НДС, поскольку 56% от общегосударственного долга по невозмещенного НДС приходится на сельское хозяйство", - сказал Л.Козаченко.

Он отметил, что приоритет в возврате НДС предоставлялся другим отраслям, в частности металлургам и химикам.

Президент Украинской аграрной конфедерации также добавил, что ни одна отрасль кроме сельского хозяйства не получала НДС в товарном виде. "Нам возвращали зерном, топливом, минеральными удобрениями, запчастями, предлагали носками, валенками и т.д.", - сказал он.

"Если предприятие не уплатило налог, то против этого предприятия государство может использовать штрафные санкции, арестовывать имущество, открывать уголовные дела, а когда государство не платит годами НДС, когда заставляет через свои органы платить наперед налоги, то никто не имеет права судиться с государством" , - отметил Л.Козаченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...