Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 01:11
Новости: Политика
5355

К.Грищенко назвал договоренности с Россией по газу и флоту защитой национальных интересов Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко назвал договоренности между Украиной и Россией об уменьшении цены на российский газ и продолжении срока базирования Черноморского флота РФ на 25 лет защитой национальных интересов Украины. Об этом он сказал в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщает корреспондент ИМК. По словам К.Грищенко, эти соглашения - это защита национальных интересов через стратегические партнерские отношения с Россией. "Мы делаем это не для того, чтобы кому понравиться, а чтобы сломать стереотип, что с этими украинцами, как говорят в Москве, ни с кем нельзя иметь дело", - сказал он.

Министр иностранных дел отметил, что эти соглашения являются большим компромиссом для России и Украины. "Наибольшей катастрофой Украины были именно контракты от 19 января 2009 года, убивавших целые сектора в экономке Украины", - подчеркнул он.

К.Грищенко также отметил, что для Украины российский флот никогда не создавал и не создает никакой угрозы.

"Чтобы мы имели нормальный бюджет, основанный на реальной цене на газ и партнерских отношениях с Россией, без союзов и неполноценности и были заключены эти соглашения", - сказал он.

Министр также напомнил, что Виктор Янукович четко заявил, что цель Украины - интеграция в ЕС. "Сможем ли мы достичь базовых критериев для того, чтобы претендовать на такое членство без экономического роста, можем ли мы это обеспечить без сохранения позиций на российском рынке", - отметил К.Грищенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...