Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 13:23
Новости: Политика
6600

Р.Богатырева считает, что Украина и Россия возобновили стратегическое партнерство

Секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева считает, что после переговоров президентов Украины и России в Харькове и достигнутых ими договоренностей Украина и Россия возобновили формат стратегического партнерства. Об этом она сказала в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщает корреспондент ИМК. "Вполне очевидно, что после Харькова Украина и Россия возобновили формат стратегического партнерства", - сказала Р.Богатырева.

Она напомнила, что Россия в январе 2009 года после подписанных Юлией Тимошенко газовых контрактов получила такие условия газовых поставок, которые не захотела отдавать, поскольку Украина с января 2009 года фактически помогала России в кабальных условиях, преодолевать экономический кризис.

"Именно политика Ю.Тимошенко привела к тому, что мы оказались на коленях не только перед Россией, но мы стали неспособными вести свою политику ни с какой другой страной. Оказавшись на коленях нужно было делать выбор", - отметила Р.Богатырева.

Она также отметила, что Черноморский флот РФ будет выполнять условия базирования в Крыму, а именно, не размещать ядерное оружие, соблюдать законодательство Украины и не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Секретарь СНБО Украины также добавила, этот договор о продлении аренды ЧФ РФ передается на ратификацию в парламент депутатам, которые представляют всех избирателей Украины и которые могут публично обсуждать эту сделку и приводить свои аргументы. "Именно после ратификации это соглашение вступит в действие. Если оно не будет ратифицировано, оно в действие не вступит", - резюмировала Р.Богатырева.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...