Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 августа 2018 03:36
Новости: Политика

В.Хорошковский против, чтобы у работников СБУ расходы не совпадали с зарплатой

"Во всех моих беседах с сотрудниками это всегда идет как первое требование - начинать со своего подразделения, начинать со своих работников, следить за этими событиями (когда затраты работников СБУ не совпадают с их зарплатами - Ред.)", - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал руководитель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, передает ИМК.

"Если вы следите за указами президента, то видели, что у нас фактически не

осталось ни одного руководителя областного уровня, департамента, который не изменил места работы. Большинство из них либо находятся в распоряжении главы службы или увольняются с СБУ. В этом плане мы обычно более толерантные, что даем людям время просто уволиться", - сказал глава СБУ.

Он напомнил, что обнародовал свою декларацию, поэтому все имеют возможность сравнить его расходы с доходами.

"Я считаю, что это самое главное - иметь возможность задекларировать свои доходы и исходя из них, реально существовать. Конечно, сегодня есть проблема, о которой нужно говорить, что государство не в состоянии обеспечить на должном уровне существование силовых структур. И это является определенной провокацией, потому что полномочия большие, а обеспечение никакое. Но на то мы и идем служить, то есть это военная служба, мы лично принимаем решение. И я категорически против того, чтобы силовые структуры занимались рэкетом, категорически против того, чтобы расходы людей не совпадали с заработными платами. Но это вопрос, требующий немного времени. Проживем хоть год и тогда вернемся к этому вопросу", - отметил В.Хорошковский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...