Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 13:08
Новости: Политика
6750

Подписанные соглашения привели к повышению цены на газ - И. Кириленко

"Несмотря на заявления властей о удешевлении российского газа для украинцев, в этом году он может обойтись даже дороже, чем по старым контрактам Юлии Тимошенко", - сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политсилы. "Я хочу обратить внимание, что когда цена в Европе была 450 долларов и когда российское руководство 10 января 2009 года заявило, что цена для Украины также будет 450 долларов, все же, согласно тому контракту, мы смогли получить цену 228 долларов, не нарушая национальных интересов ", - подчеркнул он.

Как известно, сейчас власти заявляют о цене в 234 доллара за тысячу кубометров, т.е. на 6 долларов выше. "Получается, что подписанные соглашения не привели к реальной скидке, а наоборот - к повышению цены на газ", - отметил председатель фракции.

И. Кириленко напомнил, что правительству Ю. Тимошенко удалось не повышать цену на газ для потребителей и предприятий в сверхтяжелых условиях пика мирового финансового кризиса. Народный депутат также отметил, что цена на газ для населения не зависит от переговоров с российской стороной.

Он отметил, что у правительства Н. Азарова есть все возможности не поднимать для промышленности цены на газ, поскольку правительство Ю. Тимошенко накопило в газовых хранилищах 13 млрд кубических метров газа по цене 190 долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...