Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 01:04
Новости: Политика
6060

А. Сергиенко: украинского газа достаточно для потребностей местных общин

В Украине в прошлом году было добыто 20,3 млрд куб. м газа, а население и бюджетные организации потребляют не более 18,5 млрд кубов, следовательно, украинского газа вполне достаточно для удовлетворения потребностей украинских и местных общин. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе "Института города". Стоимость газа для населения определяется НКРЭ и составляет на сегодня 48,36 коп. за 1 куб. м или 61 долл. за 1000 кубов - за потребление до 2500 куб. м в год. При необходимости до 6000 куб. м - 93 долл., а до 12000 куб. м - 190 долл. (при увеличении объемов потребления, газ дорожает, что, откровенно говоря, противоречит экономической логике), - отметил директор "Института города" Александр Сергиенко.

"Таким образом, население платит в 2-3-6 раз больше, чем стоит украинский газ, который оно в действительно потребляет", - говорит А. Сергиенко.

По словам эксперта А. Сергиенко, местная власть имеет еще один механизм "удешевления" жилищно-коммунальных тарифов для населения - это перекладывание части их стоимости на плечи предприятий, которые, в свою очередь, закладывают ее в стоимость товара.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...