Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 18:46
Новости: Политика
17400

В 2015 году харьковское соглашение может быть пересмотрено - Б.Немцов

"Я не исключаю, что, когда Янукович не будет президентом, а это, скорее всего, в 2015 году, Конституционный Суд отменит его решение, и соглашение о пролонгации пребывания ЧФ РФ будет денонсировано. Такое мнение ИМК высказал известный российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"При этом, деньги Россия уже заплатит, а это 20 млрд долларов. Я не вижу ни одного преимущества для России в этом соглашении. Кроме амбиций и злорадства, что мы их нагнули, купили и т.п. Если перейти к сути дела, то РФ ничего не получила", - добавил он.

Борис Немцов отметил, что "Газпром" будет форсировать рост цен на газ внутри России.

"Получается парадоксальная ситуация, в Украине цены на газ будут снижаться, а в России - расти. А расти они будут, так как "Газпром" находится в очень тяжелом финансовом положении, и единственная возможность получить деньги, чтобы залатать дыру в 60 млрд долларов - это поднять цены для россиян. Таким образом, за эту сделку будут платить все граждане России повышенными коммунальными платежами. Если бы у нас парламент был местом для дискуссий, а не стыдом и политическим кладбищем, сегодня все эти вопросы обсуждались бы. А у нас никто не занимался коммунальными платежами для граждан России, стратегическими преимуществами и большими деньгами, которые мы дарим другой стране", - сказал российский политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...