Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 02:21
Новости: Политика
5700

В.Фесенко: денонсировать соглашение по флоту сможет только новый президент

Председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что денонсировать соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Украине сможет только новый президент Украины и новое парламентское большинство. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК. "Возможность изменения условий настоящего договора или его денонсация может быть только тогда, когда произойдет смена власти, и не только в случае изменения парламентского большинства, но и когда произойдет смена президента", - сказал политолог.

В.Фесенко подчеркнул, что лишь наличие парламентского большинства и нового президента, которые выступали бы против договоренностей по Черноморскому флоту, позволит изменить эти договоренности.

По мнению политолога, у оппозиции нет шансов опротестовать ратификацию соглашения по Черноморскому флоту в судах или в Конституционном Суде, поскольку они сейчас являются лояльными к новой власти и вряд ли будут принимать решения, которые бы противоречили позиции Виктора Януковича.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...