Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 мая 2018 21:07
Новости: Политика
8100

Правительство не имеет источников для формирования доходной части бюджета - О.Соскин

Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что нынешнее правительство не имеет источников, за счет которых оно будет формировать бюджет. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК. "Правительство говорит, что договорилось с Россией о снижении цены, но она не меньше, чем прошлогодняя цена при правительстве Тимошенко", - добавил он.

По словам эксперта, НАК "Нафтогаз" даже при этой цене для промышленных предприятий не мог собрать денег, чтобы рассчитаться с Россией, и в последние четыре месяца рассчитывался благодаря золотовалютным запасам Нацбанка и ОВГЗ.

Также О.Соскин убежден, что сформировать доходную часть бюджета правительство не сможет даже за счет внешних заимствований, поскольку Украине их "просто" не дадут.

"Пенсионный фонд является банкротом, и на конец марта его задолженность перед бюджетом составляла 30 миллиардов гривен, налоги на прибыль собрали почти до конца года, роста экономики нет, есть полная стагнация, и все недостатки 2009 осталась", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...