Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 03:56
Новости: Политика
6930

Львовской областью должны руководить ответственные люди - облорганизация НРУ

Действиям народного депутата Горбаля необходимо дать принципиальную оценку. Об этом ИМК сообщил руководитель пресс-службы ЛКО Народного Руха Украины Виктор Бищук. Как говорится в сообщении облорганизации, Львовская краевая организация НРУ считает, что Львовщиной должны руководить ответственные люди, способные чувствовать настроения и стремления львовской общины. "События 27 апреля в парламенте и вне его показали, что Партия регионов способна пренебречь святым для каждого украинца - суверенитетом Украины. Ради материальных вещей они готовы "пожертвовать" нашей независимостью, не гнушаясь методами и несмотря на конституционно-правовые предостережения. Народ Украины еще даст достойную оценку тем, кто ради собственных экономических выгод решил в угоду Российской Федерации о дальнейшем пребывании Черноморского флота в Украине.

Пора переходить к решительным действиям. Граждане Львовской области должны знать, как действуют их руководители в условиях, когда выбор производится по принципу "Украинская независимость или дешевый энергоноситель?" Чем руководствовался народный депутат Горбаль, принимая решение "за" ратификацию соглашения о продлении срока пребывания на украинских землях иностранных войск еще на 25 лет. Или глава областной администрации Василий Горбаль забыл передать народному депутату волю львовской общины, закрепленной решением областного совета и резолюциями многолюдных вече? Кто из Горбалей, депутат или губернатор, желает работать на благо Львовщины?

Народный Рух Украины считает, что общественность Львовщины вместе с политическими партиями и депутатами областного совета должны дать принципиальную оценку председателю облгосадминистрации за голосование по ратификации позорного соглашения 27 апреля. Ведь действия государственных служащих такого высокого ранга должны соответствовать законодательству и прежде всего Конституции. Такая оценка поможет Василию Горбалю определиться, с кем он: львовской общиной или Партией регионов, и на каком месте он работает ", - говорится в заявлении областной организации Руха.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...