Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 08:17
Новости: Политика
7110

Л.Супрун назвала регионалов "кнопкодавами"

Не было ни минуты обсуждения в Верховной Раде такого важного документа, как Государственный бюджет на 2010 год, отметила в эфире одного из украинских телеканалов лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун, передает ИМК.

"Это унижение и членов Партии регионов, и всех членов коалиции. Этот документ не является деньгами правительства. Это деньги страны", - подчеркнула Л.Супрун.

"Люди имеют право знать, могут ли они рассчитывать на повышение вдвое выплат на детей, как это обещали, люди имеют право знать, будут ли у них своевременные пенсии, сколько будет стоить проезд в транспорте, и будут ли льготы сохраняться", - объяснила политик.

"Когда принимается этот документ, а ответов и вопросов никто не задает, - это абсолютно циничное отношение к людям", - добавила она. "На все эти вопросы бюджет дает четкий ответ: нет. Выплаты не повышены, многие вещи, которые здесь записаны, не свойственны закону о бюджете, например, право правительства изменять самостоятельно размер выплат - это регулируется исключительно законом", - подчеркнула Л.Супрун.

По ее словам, хотя бы сами регионалы должны были почитать, за что голосовали. "Чтобы они не чувствовали себя кнопкодавами, а чувствовали себя причастными к реформам в Украине, к улучшению жизни в Украине", - подчеркнула политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...