Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 06:08
Новости: Политика
6690

В.Литвин предложил В.Ющенко отапливать помещения соломой (дополнено)

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире одного из телеканалов предложил Виктору Ющенко показать пример отопления соломой своего дома, передает ИМК. "Если звучат призывы о том, что нужно было не принимать это решение (об уменьшении цены на газ в обмен на продление пребывания в Украине ЧФ РФ - Ред.), а топить соломой, как сказал один вождь, то возникает вопрос, а где он видел, что в Украине есть солома, а во-вторых - пусть покажет личный

пример и пусть подскажет, как химические и металлургические предприятия можно отопить соломой ", - отметил В.Литвин.

По словам политика, без договоренности о снижении цены на газ, нужно было бы людям, проживающим в однокомнатной квартире платить за газ в ближайшие дни - в пределах 500 грн., 2-комнатной - за 900 грн., 3-комнатной - до 1,5 тыс. грн., не говоря о других услугах. "Выдержали бы наши люди такую плату, однозначно нет, если средняя заработная плата по стране в пределах 2 тыс. грн.", - добавил спикер.

Комментируя заявления, что харьковское соглашение принималась в пользу олигархов, В.Литвин сказал: "Говорят, что работают в интересах олигархов. Нету возражений, но на заводах этих олигархов, (а заводы раздали те же люди, которые критикуют соглашения, сами являются олигархами), там же люди работают, им нужна зарплата, потом будет проще, скажут, что будут платить вообще копейки, так как себестоимость продукции очень высока, и будут страдать не олигархи, а люди".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...