Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 00:44
Новости: Политика
7125

Президент ПАСЕ не осуждает действия оппозиции

"Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу опроверг сообщения, что он якобы осудил действия украинской парламентской оппозиции в ВР 27 апреля 2010 года при ратификации харьковского соглашения, - об этом, как передает корреспондент ИМК народный депутат от фракции БЮТ, член постоянной делегации ПАСЕ Сергей Соболев.

"После того как мы услышали заявление пресс-службы Владимира Литвина, о том, что Президент ПАСЕ осудил действия оппозиции, которые происходили при

ратификации харьковского соглашения, мы добились встречи делегации с М.Чавушоглу, где была заявлена четкая позиция о том, что он не вмешивается во внутренние дела, и никогда не собирается давать оценку действиям оппозиции и действиям власти".

С.Соболев также отметил, что украинская делегация проинформировала Президента ПАСЕ и депутатов которые там представлены, что 27 апреля представители оппозиции были выброшены из своих мест и чужими карточками представители большинства проголосовали за ратификацию харьковского соглашения, бюджета и т.д.

"Для Парламентской Ассамблеи это был шок. Во времена ПАСЕ был один единственный случай, когда народный депутат, который представлял Украину додумался голосовать за другого человека в Парламентской Ассамблее. Это закончилось тем, что председательствующий немедленно остановил сессию, этот человек был выдворен из зала заседаний и лишен права голоса на следующих заседаниях. Для всех 48 стран, входящих в ПАСЕ, за исключением Беларуси, это всего нарушение закона, а в некоторых странах даже есть процесс уголовного преследования за голосование за другое лицо в парламенте", - добавил политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...