Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 мая 2018 14:34
Новости: Политика
6525

А.Гриценко: с финансами будут делать что хотят

"Государственный бюджет на 2010 год мало того, что был "проломленный" без всякого обсуждения, еще и предоставляет экстраординарные полномочия действующему правительству", - отметил председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны А.Гриценко. Депутат также сказал, что подобного не было ни при Кучме, ни при других Президентах. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политика.

"Бюджет в том виде, в котором он принят, не видел никто, - пояснил А.Гриценко. - А книжечки с цифрами, которые раздали, - в действительности промежуточный вариант".

Впрочем, председатель Комитета советует всем, особенно - людям с юридическим образованием - тщательно прочитать экземпляр бюджета, ведь тот содержит "уникальные пассажи, ноу-хау для всей планеты".

"Там написано, что законы Украины выполняются лишь в той части, где они не противоречат решениям - внимание! - правительства. То есть закон, имеющий высшую юридическую силу, чем постановления правительства, здесь отходит на десятый план. Правительство само может принять любое решение и рулить страной".

Кроме этого, Гриценко сообщил, что этот документ предоставляет правительству право по собственному усмотрению перераспределять государственные средства. "То есть, фактически эта книжечка не имеет никакого значения. С финансами будут делать что хотят", - констатировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...