Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 14:53
Новости: Политика
5730

Бюджет-2010 и молока не дает, и теленка не будет - НУНС

В эфире одного из украинских телеканалов депутат от блока "Наша Украина- Народная Самооборона" Павел Жебровский назвал бюджет-2010 "яловым".

"Я думал, какое название дать этому бюджету, и тут понял - он "яловый" - и молока не дает, и теленка не будет", - пошутил он. Жебровский объяснил, что в первую очередь в бюджете Азарова доходы бюджета завышены в сравнении только с прошлым годом на 30%.

"Почему молока не будет, - потому что обещали одни соцстандарти, а выполнили только 30-40% от своих обещаний", - отметил депутат.

Он объяснил, что в бюджете предусмотрено 394,7 миллиардов гривен расходов, и только около 30 миллиардов, - это бюджет развития.

"Говорить о каком-то развитии при таких условиях не приходится. Предусмотрено 13,1% инфляции, - не понимаю, откуда такая цифра могла взяться. Поскольку цена на газ для населения и коммунальные тарифы не растут благодаря газу - значит, что для выполнения социальных обещаний будет включен печатный станок", - считает П.Жебровский.

Бюджет был получен только в воскресенье, а уже во вторник его голосовали - это слишком быстро, отметил депутат. "Я уверен - 70% депутатов не получали этот талмуд, 20% его даже не открывали. Лишь 5-7% прочитали его от начала до конца. А голосовали только из-за того, что свои ребята подали его", - подчеркнул нунсивець.

Также П.Жебровский отметил, что на бюджетном комитете за документ не голосовали даже коммунисты - только Блок Литвина и регионалы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...