реклама
Новости: Киев
Вторник, 7 мая 2013, 14:46 • Виктория Милюта

В Мариинском парке установили скульптуру "История любви"

КИЕВ. 7 мая. УНН. Накануне Дня Победы в столице установили памятник Луиджи и Мокрине - итальянцу и украинке, которых познакомила и разлучила война, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, и через 60 лет встретились благодаря телепрограмме "Жди меня". Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Памятник - символ настоящей любви и верности - установили в Мариинском парке, рядом с "мостом влюбленных". На торжественное открытие скульптуры "История любви", которую посетил лично Луиджи Педутто, внучки Мокрины Юрзук, а также председатель КГГА Александр Попов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Италия в Украине Фабрицио Романо, основатель проекта "Kiev Fashion Park" Александр Соколовский.

"Примечательно, что место, где установили памятник, для многих киевлян является, как говорят, намоленным. Ведь совсем рядом - пешеходный мост, на котором уже традиционно жители столицы признаются в любви. Приятно, что сегодня здесь поселилась очень красивая легенда - жизненная история любви Луиджи и Мокрины. Я убежден, что символ неподвластного времени чувства станет одним из самых романтических уголков столицы", - отметил Александр Попов.

Источник: УНН
Комментарии

В последнее время в комментариях под материалами УНН участились случаи употребления нецензурной лексики и провокационных призывов к разжиганию межнациональной нетерпимости, незаконного распространения оружия, что представляет угрозы для жизни и здоровья граждан Украины. Редакцией УНН было принято решение отключить возможность оставлять комментарии на сайте до момента стабилизации политической ситуации в стране. Спасибо за понимание.

Наташа 08.05.2013, 00:03

И вообще, чуть что - западняне у нас "бендеры-фашисты", а как печенку подлечить, водички попить, культурно отдохнуть, увидеть замки-леса-водопады-колиби, на лыжах покататься - так вы в Карпаты едете, во Львов на Рождество, во Франковск, сувениры там покупаете... Уроды, задрали, хочу, чтобы все непатриоты Украины свалили отсюда в 24 часа или вымерли в одну ночь. Когда начнем работать на пользу Украине, когда заживем хорошо, люююдиии... Терпение кончается, кричать хочется.. Наташа, Донбасс

Наташа 07.05.2013, 23:56

саша, ты помешался на войне.. не давай СМИ промывать тебе мозги. Ну была война, два садиста, сталин и гитлер, ее развязали. А такие как Мокрина и Луиджи и миллионы других потом вынуждены были расхлебывать эту кашу.. Кто как сумел.. кто в каком месте оказался.. Вас там не было и прошло столько времени.. ДАВАЙТЕ ВСЕХ ПРОСТИМ! Нюрнбергский процесс уже был, кого смогли - осудили. Хватит вешать ярлыки.. Надо у себя в истории разобраться, историки должны открыть все засекреченные архивы времен войны, всему должна быть дана оценка с позиций независимой Украины... Всем совкам 70 лет полоскали мозги по поводу Второй мировой войны, и многое было совсем не так, как потом десятилетиями преподавали в школе. ДОСТАЛИ! И руки прочь от Львова, Ивано-Франковска. Че вы лезете туда со своими красными тряпками и совковой символикой!!! Людям это болит, а вы специально туда претесь, подонки, каждое 9 мая. Когда вы прекратите издеваться! Наташа, Артемовск, Донецкая область

саша 07.05.2013, 23:10

Попов ставит памятник фашисту и его военно- полевой подстилке! Это просто аморально! ветераны вас проклянут

Светлана Карас 07.05.2013, 21:49

Мокрына - старинное украинское имя . И это красивая история любви .

Влад Попкинс 07.05.2013, 21:29

макрина
отличное имя))

Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...