Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 19:15
Новости: Политика
7305

В.Хара сказал, когда работодатель может увеличить рабочий день

Сегодня для отдельных отраслей и специальностей есть исключения, которые позволяют работодателям с согласия работника увеличивать рабочий день с 8 до 10 часов. Об этом ИМК сказал народный депутат от Партии регионов, глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара.

"В новом Трудовом кодексе Украины была определена норма на 40-часовую рабочую неделю. Эта норма была и в советское время, есть она и сегодня, остается и в новом Трудовом кодексе. Как раньше, так и сегодня есть определенные исключения для отдельных отраслей, и для них ввели еще в советские времена суммированное рабочее время в течение месяца, не превышающее 48 часов", - заверил политик.

Народный депутат отметил, что есть норма ограничительная, когда человеку приходится работать свыше 8 часов рабочего дня.

"Допустим, на предприятии произошла какая-то авария, угрожающая жизни людей, ее надо ликвидировать. Работодатели обращаются к работнику, чтобы с его разрешения, с разрешения профсоюзного комитета увеличить рабочий день до 10 часов. То есть ограничения в зависимости от тех условий, которые требуют исключений из правил, ведь исключения были, есть и будут. Поэтому и вводится ограничение на такие случаи. 10 часов, но не больше", - отметил В.Хара.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...