Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 августа 2018 08:42
Новости: Политика
8985

Теперешняя власть не использует шансов для примирения ветеранов - М.Пшевлоцький

Празднование Дня Победы 9 мая должно было быть бы поводом для примирения всех участников Второй мировой войны у Украины, но, к сожалению, это далеко не так. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщил заместитель председателя Конгресса украинских националистов, глава ЛОО КУН, депутат Львовского областного совета Николай Пшевлоцкий.

"Такой день знаменательного окончания Второй мировой войны, или же хотя бы день разгрома нацистской Германии должен был бы быть поводом для общественного примирения всех воюющих сторон, Это должен был бы быть день примирения всех тех, кто приобщился к Победе, ведь украинцы воевали против нацистской Германии и в УПА, и в других организациях", - говорит Николай Пшевлоцкий.

Он отмечает, что очень досадно, что теперешняя власть не использует этот день как средство до примирения, "более того, даже не делает попыток это сделать". "Потому проведение мероприятий ко дню Победы по советскими традициям - это вызов и провокация. К сожалению", - сказал Николай Пшевлоцкий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...