Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 06:22
Новости: Политика
8250

В БЮТ обвинили КГГА в сокрытии информации

Главное управление земельных ресурсов г. Киева признало, что не знает, сколько земли было передано в пользование и аренду в столице. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе депутатской фракции "Блок Юлии Тимошенко" в Киевском городском совете, ссылаясь на письмо-ответ на запрос депутата от БЮТ, который требовал предоставить информацию о незаключенных более шести месяцев договорах аренды с момента принятия соответствующих решений.

Как сообщается, соответствующий запрос был сделан членом комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергеем Мельником еще в сентябре 2009 года. "Из ответа "Киевзема" становится четко понятно, что управление якобы не имеет соответствующих документов и не знает сколько роздано земли", - отметили в БЮТ.

С. Мельник пояснил, что предоставленная ему информация высветила бы реальную ситуацию вокруг неподписания годами договоров аренды земельных участков, ведь доподлинно не известно сколько денег столица от этого теряет. При этом, как отметил депутат, реальная цена аренды земли может существенно занижаться из-за кулуарных договоренностей.

"Конечно властям не выгодно обнародовать документы, в которых сможет проявиться история земельных афер. Ведь есть очевидные случаи, когда для определенных фирм создавались искусственные преграды в отведении земельных участков, зато другие получали свободные земельные участки без проведения аукционов Все эти поблажки оседают в карманах столичных чиновников, в то время как город недополучает средства на его развитие ", - резюмировал С. Мельник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...