Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 августа 2018 02:15
Новости: Политика
5445

Спор о названии войны - политический - С. Кульчицкий

"Для украинцев эта война была такой же Великой Отечественной, как и для россиян, белорусов и всех граждан бывшего Советского Союза", - такое мнение в ходе пресс-конференции высказал заведующий отделом Института истории Украины НАН Украины Станислав Кульчицкий, передает корреспондент ИМК.

По словам С. Кульчицкого, нужно разграничивать понятия Второй мировой и Великой Отечественной, которая была частью первой. Попытки же вести дискуссии, какой, Второй или Великой Отечественной, была эта война для украинцев, возникли в политической плоскости.

По мнению С. Кульчицкого, День Победы нужно воспринимать не только как праздник, но и как день воспоминания о тех колоссальных жертвах, которые были в этой войне. "По некоторым официальным данным, в Украине в этой войне погибло 10 миллионов людей, и это практически треть тех жертв, которые были в действительности в Украине, и мы должны знать о точных потерях, поскольку другие европейские страны знают о своих потерях с точностью до одного человека ", - сказал историк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...