Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 01:11
Новости: Политика
8805

Парад во Львове завтра будет с красными флагами - решение суда

Львовский окружной суд запретил всем общественным организациям и политическим партиям, которые подали заявки в Львовский городской совет, проводить любые акции в центре города и по маршруту движения ветеранов по случаю 65 летия Великой Отечественной войны. Поэтому ветераны соберутся в 9 утра возле Оперного театра и пройдут пешим ходом по центру города. Будет ехать и военный бронетранспортер. Об этом ИМК сообщил заместитель председателя Антифашистского комитета председатель Львовского Антифашистского комитета Александр Калинюк.

"Все мероприятия утверждены губернатором области Василием Горбалем завтра во Львове состоятся. А тем 13-ти политическим партиям - Свободе, КУН, Украинской партии и т.д. - запрещено проводить любые акции. Я вообще удивляюсь, зачем они старались что-то делать, ведь у милиции четко сказали, что эти мероприятия утверждены Указом Президента и Законом Украины, принятым в 2000 году. Националисты кричали, что "мы не дадим им это сделать", хотя им говорили, что это меры государственного празднования", - отметил А.Калынюк.

"Свобода" теперь вообще не имеет права что-нибудь завтра делать. И милиция, и все другие на выполнение решения суда им завтра брыкаться или кричать не дадут. Ветеранов будут пропускать на парад по приглашению. Будет жесткий контроль милиции и им даже не дадут попасть на место проведения парада, поэтому они не смогут что нибудь сделать. Кроме того, во время встречи в милиции представителям этих политических сил зачитывали статью Уголовного кодекса Украины, где есть даже статья, за препятствование государственному празднованию есть срок до 5 лет отбывания наказания. Не думаю, что теперь после решения суда они на это пойдут. Добавлю, что их всех записывали на видеокамеру. И если они завтра будут что-то делать, то будет ответственность согласно настоящей статье. Поэтому милиция будет на чеке и их просто будут задерживать", - добавил А.Калинюк.

Напомним, сегодня около 10 националистических организаций и политических партий подали заявки в Львовский городской совет на проведение массовых акций и митингов в то же время, когда в центре Львова будет проходить парад ветеранов по случаю 65 годовщины Победы во Второй мировой войне. Таким образом эти радикально настроенные организации пытались препятствовать в проведении парада, мотивируя это тем, что участники парада будут нести красные флаги.

Галицкий районный суд Львова рассматривал иск Львовского городского совета о проведении массовых мероприятий в городе во время, когда цетром Львова проходить шествие ветеранов по случаю Дня Победы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...