Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 мая 2018 23:07
Новости: Политика
6735

Налоговики изъяли ювелирные изделия на сумму свыше 45 млн грн

Работники налоговой милиции в рамках операции "Щит" изъяли из незаконного оборота ювелирные изделия на сумму более 45 миллионов гривен. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

С начала действия операции "Щит" (с апреля 2010 года) у правонарушителей изъято товарно-материальных ценностей, незаконно ввезенных на территорию Украины, на общую сумму свыше 435 миллионов гривен. Всего за время операции уже выявлено более 1300 различных нарушений требований действующего законодательства. По выявленным фактам возбуждено 63 уголовных дела.

Как отметил заместитель начальника Главного управления налоговой милиции ГНА Украины Игорь Латынин, в рамках операции "Щит" во всех регионах Украины было создано порядка полтысячи мобильных групп с участием сотрудников налоговой милиции и работников других подразделений налоговой службы. Первоначально внимание уделяется предприятиям, занимающихся ввозом товаров в крупных объемах, а не мелким предпринимателям.

Так, на днях сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области разоблачили предприятие, занимавшееся изготовлением ювелирных изделий из ввезенного в Украину контрабандным путем лома драгоценных металлов. Не указав прибыли, полученной от их реализации, предприятие уклонилось от уплаты налогов на общую сумму около 1 млн грн. Против должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...