Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 08:40
Новости: Политика
6840

Оппозиция не сможет собрать подписи для досрочных выборов - В. Фесенко

"Нет у нас правовой процедуры об объявлении парламентских выборов через сбор подписей", - заявил ИМК политолог Владимир Фесенко, комментируя инициативу Ю. Тимошенко по сбору подписей за проведение внеочередных парламентских выборов.

"Если бы в Конституции было указано, что Президент может назначить референдум о недоверии Верховной Раде, или, например, оппозиция по этому поводу собрала бы 3 миллиона подписей избирателей после чего, согласно Закону о регламенте и референдуме, нужно будет провести всенародный украинский референдум. Если бы большинство проголосовало "за", то объявляются перевыборы, но ничего подобного в Конституции не предусмотрено ", - сообщил В. Фесенко.

По его словам, подобные инициативы вполне понятны "как мера политической агитации", но правовых последствий такая кампания не будет иметь.

"Но в чем тут проблема? Юридических последствий, как я уже сказал, не будет, но для того, чтобы продемонстрировать свою силу, оппозиции надо собрать очень много подписей, или сделать еще что-то для того, чтобы продемонстрировать огромную общественную политическую поддержку своих требований. Ведь даже если они соберут 4 млн подписей, это будет поводом издевательства над оппозицией: так мало людей поддерживают их позицию ", - отметил эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...