Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 августа 2016 12:17
youtube
Новости: Политика

Защита экс-ректора П.Мельника говорит, что он вернется в Украину как только позволит здоровье

КИЕВ. 14 марта. УНН. Адвокат экс-ректора Петра Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен уже вернуться в Украину, но ему помешала болезнь. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

"Защита говорила, что мы не боимся суда, но состояние его здоровья существенно ухудшилось. Он не смог вернуться в Украину по состоянию здоровья", - сказал адвокат.

Он сообщил, что сейчас следствие в уголовном производстве в отношении П.Мельника приостановлено, ведь фигурант был объявлен в розыск. Однако в случае, если П.Мельник вернется в Украину, следствие может быть возобновлено.

А.Назаренко отметил, что защита этого не боится, поскольку считает своего клиента невиновным, жертвой провокации.

"Факт побега еще предстоит выяснить. Мы уже об этом говорили. Был ли побег, или было психологическое давление на нашего подзащитного. Против него была совершена провокация", - сказал адвокат.

Как известно, 9 августа П.Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола.

27 июля 2013 г. сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Следствие было установлено, что чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание П.Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщали в СМИ, Петр Мельник находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...