Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 30 сентября 2016 21:34
youtube
Новости: Происшествия

Трое журналистов, похищенных террористами, нашлись

КИЕВ. 6 августа. УНН. Сегодня утром представителями "ДНР" неподалеку Днепродзержинска были выброшены на обочину трое украинских журналистов. Все они живы и сейчас общаются с правоохранителями. Об этом УНН сообщили источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, среди журналистов есть один фрилансер телеканала "112".

Террористы выбрасывали журналистов из автомобилей полураздетыми с интервалом в 5 км. У журналистов, которые находились в плену, представители "ДНР" отобрали все документы и аппаратуру.

Сейчас выясняются все обстоятельства и детали данного инцидента, а также устанавливаются личности найденных журналистов.

Напомним, в ОБСЕ обеспокоены очередными исчезновениями журналистов на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении представителя по свободе средств информации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуни Миятович.

Д.Миятович заявляет, что согласно сообщениям, 1 августа в Донбассе исчезли журналист сербского издания Сергей Белоус, журналист телеканала "112 Украина" и фрилансер Сергей Бойко.

Представитель по вопросам свободы СМИ ОБСЕ также отмечает, что 31 июля в Луганской области исчезли Евгений Шляхин и Евгений Тимофеев, которые сотрудничали с различными украинскими СМИ.

Д.Миятович отмечает, что до сих пор неизвестно местонахождение львовского журналиста из издания ZIK Юрия Лелявского, который исчез 23 июля.

В заявлении представителя по свободе СМИ ОБСЕ говорится, что 4 августа во время атаки в Луганске осколочное ранение получил оператор Anna-News Михаил Андреев.

На прошлой неделе в Комитете защиты журналистов констатировали, что после сбивания "Боинга-777" ситуация для журналистов в Донбассе ухудшилась.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...