Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 11:44
Новости: Общество

СНБО: Расследование гибели представителя МККК возможно лишь в присутствии украинских правоохранителей

КИЕВ. 3 октября. УНН. Расследование обстоятельств смерти представителя "Красного Креста" возможно только в присутствии украинских правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Полноценное расследование смерти представителя Международного Комитета "Красного Креста", как и обстрела школы в Донецке, возможно только при участии украинских правоохранительных органов и представителей трехсторонней мониторинговой группы, в которой задействованы наблюдатели от Украины, России и ОБСЕ", - подчеркнул А.Лысенко.

Напомним, МИД Украины выразило глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в г.. Донецк представителя МККК, гражданина Швейцарии.

Также в министерстве подчеркнули, что причастны к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства.

Одновременно в "ДНР" подтвердили гибель сотрудника Красного Креста, а в ООН выразили обеспокоенность в связи с гибелью сотрудника Красного креста на Донбассе.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...