Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 июня 2016 23:25
youtube
Новости: Криминал

Сотрудники СБУ в Луганской области задержали украинского журналиста, которого обвиняют в госизмене

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Сотрудники СБУ Луганщины задержали и обвиняют в государственной измене украинского журналиста, который работает на российские СМИ. Об этом УНН сообщили правоохранители.

По их словам, гражданин Украины, работая журналистом на "Российское информационное агентство", "Федеральное Агентство Новостей" и "Невские новости" разжигал сепаратистские настроения среди населения Украины и неправильно освещал события в Украине.

Кроме того, журналиста обвиняют в сборе и передаче представителям указанных информагентств сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины.

Уголовное производство возбудили по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины).

Журналисту грозит заключение от 10-ти до 15-ти лет.

Напомним, 8 февраля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней 48-летнему журналисту Руслану Коцабе, который через средства массовой информации призвал к уклонению от мобилизации.

Процессуальное руководство в открытом по указанному гражданину производстве по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 114-1 (препятствование законной деятельности ВСУ) УК Украины осуществляет прокуратура Ивано-Франковской области.

Напомним, уголовное производство начало управление СБУ в Ивано-Франковской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...