Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 04:31
Новости: Новости Мира
16155

Венгрия вводит санкции за нелегальное пересечение границы

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Теперь за незаконное пересечение границы Венгрии лица подлежат задержанию или депортации, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что после закрытия последнего открытого участка венгерско-сербской границы возле города Реске, поток беженцев в Венгрии значительно уменьшился. С момента объявления решения о закрытии границы всего несколько сотен мигрантов пересекли границу.

На совместной пресс-конференции советник по нацбезопасности премьер-министра Венгрии Георгий Баконди и представитель венгерского правительства Золтан Ковач отметили, что в соответствии с новыми венгерскими законами о беженцах, которые вступили в силу в ночь на вторник, незаконное пересечение границы наказывается задержанием с лишением свободы или депортацией.

Впрочем, по словам Г.Баконди, все беженцы, которые пересекли границу до 00:00 вторника, будут доставлены на границу с Австрией железнодорожными составами.

При этом, по информации полиции Австрии, в понедельник в страну прибыли почти 20 000 беженцев. Указано, что с 18:00 понедельника до полуночи из Венгрии в страну прибыли примерно 6 000 человек, однако ночью поток беженцев значительно уменьшился.

Напомним, власть Венгрии приняла решение закрыть воздушное пространство с Сербией, запретив полеты над своей территорией вдоль границы с соседней страной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...