Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 02:09
youtube
Новости: Политика

ЕС не может заставить Грецию и Кипр ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной - Я.Томбинський

ЕС не может заставить Грецию и Кипр ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной - Я.Томбинський

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Ратификация Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной является внутренним делом парламентов Греции и Кипра. Об этом сказал посол ЕС в Украине Ян Томбинский во время конференции по запуску общественного вещания в Украине, передает корреспондент УНН.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент: Мы надеемся на ратификацию СА с ЕС от парламентов Греции и Кипра

"Институты ЕС не имеют инструментов для того, чтобы заставить тот или иной парламент это сделать (ред. - ратифицировать соглашение об ассоциации). Мы об этом говорим на заседание европейских структур, однако это является внутренним делом и задачей этих стран", - ответил он на вопросы журналистов.

Он добавил, что рассчитывает на начало процесса ратификации СА до начала 2016 года.

На сегодняшний день соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС полностью ратифицировали 22 страны-члены ЕС: Австрия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения , Венгрия, Хорватия, Швеция, Финляндия и Франция. Этот процесс полностью юридически завершен.

Напомним, 27 августа, Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Брюссель призвал Кипр и Грецию ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...