Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.12:55
Новости: Политика

Рада повысила минимальный порог обязательного проведения тендеров в рамках госзакупок

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Верховная Рада повысила минимальный порог обязательного проведения тендера в рамках госзакупок. Парламентарии поддержали во втором чтении и в целом 251 голосом соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Им предусмотрено, что тендеры применяются ко всем заказчикам и закупкам товаров, работ и услуг, при условии, что стоимость закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 200 тыс. гривен, а работ - 1,5 миллиона гривен.

Также закупка осуществляется в соответствии с годовым планом. Годовой план и изменения к нему безвозмездно публикуются на веб-портале Уполномоченного органа по вопросам закупок в течение пяти рабочих дней со дня утверждения годового плана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объем госзакупок за полгода составил 136,7 млрд грн

Предусматривается введение процедуры мониторинга госзакупок. Отмечается, что мониторинг закупок осуществляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственного финансового контроля и его органы на местах.

Кроме этого меняется процедура обжалования госзакупок. Согласно законопроекту, жалобы подаются в орган обжалования не позднее 10 дней со дня, когда субъект обжалования узнал или должен был узнать о нарушении его прав или законных интересов принятым решением, действием или бездействием заказчика, генерального заказчика, но до дня заключения договора о закупке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...